CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

Cara membuat google code pribadi, cara membuat file hosting di google, cara mendaftar di google code, cara membuat link download di google code

CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI
Cara membuat google code pribadi atau link download secara pribadi cukuplah mudah dilakukan. Google code ini tidak memerlukan aplikasi berupa software tetapi hanya memerlukan layanan internet yang bisa online. 

Menurut Milanisti | Expression Blog sendiri bahwa Google Codemerupakan layanan penyimpanan data - data, informasi dan juga layanan file hosting dari google.

Dari hasil pengalaman pembuatan google code bisa menyimpan berupa file Microsoft Word, notepad, Lagu - lagu, gambar, video dan lain sebagainya. Dari file - file yang akan disimpan, google code juga dapat memberikan layanan berupa link download yang tentunya akan bisa di download dari salah satu file yang akan dibagi (share).

Google code yang hampir sama seperti layanan file hosting 4Shared, Ziddu, Adf.ly, Google site, tetapi google code bisa digunakan dalam bentuk script seperti :
<script src="http://milanistiblogger.googlecode.com/files/Sitemap.css"</script>

Apakah anda pernah melihat dan membaca seperti kode yang diatas?  Kegunaannya yaitu untuk pengamanan kode - kode penataan javascipt dan juga CSS agar tidak rusak ataupun hilang ( kutipan iskaruji.com ).

Pembuatan google code bisa dibuat secara pribadi asal sudah mempunyai akun google.

Ok, langsung saja mempraktekkan cara membuat google code pribadi :

1. Kita harus mengunjungi http://code.google.com/
2. Silakan menekan atau mengklik tulisan Create a new project
CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

3. Silakan mengisi yang sudah tersaji seperti project name ( sesuai dengan nama kesukaan ), project summery ( lihat contohnya ), description, version control system ( pilih mercunal ), source code license ( GNU GPL v3 ), project label ( dikosongkan ).
CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

4. Seterusnya pilih tulisan create project
5. Setelah mengklik tulisan create project, maka akan muncul seperti dibawah ini, dan klik download 
CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

6. Selanjutnya pilih dan klik tulisan new download 
CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

7. Isilah data - data seperti dibawah ini dan langsung submit file
CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

8. Silakan klik isi file name yang sudah diupload
9. Selesai, anda sudah memiliki akun google code dan juga sudah memiliki seperti : <script src="http://ucokmilanisti.googlecode.com/files/Come To Lake Toba.mp3"</script>

Ok, terima kasih atas kunjungannya dan merelakan waktu membaca artikel mengenai cara membuat google code pribadi

Kutipan : iskaruji.com

Taqs : cara membuat google code pribadi, cara mendaftar di google code, cara membuat file hosting di google code, cara membuat link download di google code

Bagikan

Jangan lewatkan CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI

CARA MEMBUAT GOOGLE CODE PRIBADI
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

15 comments

Tulis comments
avatar
4 July 2012 at 21:29

memang ini lebih baik dari pada pake2 punya orang terus orangnya ilang malah gak bisa dipake lagi..

Reply
avatar
4 July 2012 at 21:55

Wah.. ini tips yang menarik dan jarang di share.Langsung dicoba sob,thanks

Reply
avatar
5 July 2012 at 07:42

Wah__wah__wah...hebat bro,,,ini yg sya cri...akhirnya dapat jga...
thanks banget ya...

Reply
avatar
5 July 2012 at 13:57

ngebantu bgt ane suka pake ini,, tapi kadang karna filenya terpiah ama server suka load lama...

Reply
avatar
9 July 2012 at 08:10

Terima kasih gan infonya :D

Reply
avatar
21 July 2012 at 11:02

Kalau di drive google bisa gak gan?

Reply
avatar
11 August 2012 at 07:55

nah itu kan ada uploadnya, kalo mau bikin daftar isi di blog yang di upload apa mas? terus bikin scriptnya itu gimana?

Reply
avatar
21 December 2012 at 10:14

Menarik juga artikelnya. Nice share sob.

Reply
avatar
12 January 2013 at 07:39

gan, apakah google code juga bisa untuk menyimpan kde html? tolong penjelasannya yaa,,, makasih...

Reply
avatar
12 January 2013 at 22:52

Makasih mas sudah saya terapkan dan work

Reply
avatar
29 January 2013 at 16:55

makasih inpohnya gan .. ane berhasil buat ... lihat https://code.google.com/p/newestdownload/

Reply
avatar
15 February 2013 at 15:10

Thanks gan tutorialnya.. kayaknya gak begitu sulit untuk di coba :D

Reply
avatar
15 March 2013 at 08:47

Terimakasih banyak-banyak..., meski ini lama yang sudah lama penggunaan..., tapi bagi saya pribadi masih baru..., dan baru membuat nya...!

Reply
avatar
4 February 2015 at 20:53

terima kasih banyak mas, tapi saya masih bingung script2.

Reply

Dimohon agar tidak meletakkan Link hidup didalam komentar dan berkomentarlah yang sopan ( No spam ). Terima kasih